volya_volnaya: (Default)
[personal profile] volya_volnaya
Кто-то же есть в моей френд-ленте из Волгограда? не могу сейчас вспомнить, кто...
Спешу рассказать, что сегодня (lнет, уже вчера, 13 февраля) ваш Волгоградский симфонический оркестр взорвал наш (Московский) зал им. Чайковского! ) Кричали (я в том числе) "Браво" так, что казалось, обрушатся стены. Цветов, кстати, тоже не жалели)  


Это был концерт по случаю двойного юбилея - 75 лет Волгоградской филармонии и 25 лет Волгоградскому симфоническому оркестру. За дирижёрским пультом был маэстро Эдуард Серов, основавший оркестр и все эти годы им руководивший. 





В первом отделении звучали Глинка и Чайковский, а солировал пианист из Питера - Александр Любянцев. Запомните это имя! Он - молодой Бог!



Во втором отделении исполняли Третью симфонию Сен-Санса, а солировал в ней штатный органист Волгоградской областной филармонии, Владимир Королевский. Ещё одно имя, достойное внимания и памяти.
*Органистов, увы, почти никогда не видно... а когда его таки вызвали на поклон, я забыла про камеру, и вместе со всеми орала "Браво". Перед концертом мне удалось пробраться в зал и немного поснимать (условия оставляли желать лучшего, но не могла устоять).

За органом Московского Концертного зала имени Чайковского Владимир Королевский - "Репетиция"
 









Репетирует Александр Лубянцев



Это определённо, молодой Бог...о нём ещё много будут и говорить, и писать. ....и когда нибудь я буду вспоминать, что слушала его совсем юным.... ) 
Очень талантливый музыкант.........






.....и  руки Бога


Date: 2012-02-14 04:03 am (UTC)
From: [identity profile] mama-ricamo.livejournal.com
Доброе утро! Ах, как приятно услышать такую новость о своих земляках. Спасибо! Дома я была на их концерте и тоже осталась очень довольна.)) Тогда меня еще удивило то, что в зале было очень много людей с маленькими детьми, которые не создавали ни малейшего шума, что детям обычно не свойственно.))

Date: 2012-02-14 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] volya-volnaya.livejournal.com
Доброе!!!!
Они были великолепны!!!! зал не дышал и взывался только на аплодисменты ) деток в самом деле было много, при том, были и кадеты, довольно шумные перед антрактом и рассевшиеся не совсем вместе..и я подумала, что не стоило идти в такой мороз ради ради того чтоб послушать детскую возню в зале. Но концерт оказался из тех, которые "на долгую память". Сейчас у оркестра турне по российским городам - будет возможность, непременно сходите послушать!

Date: 2012-02-14 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] daemon34.livejournal.com
Видел в записи. Наш ВАСО репетировал 2 раза 1ый концерт Чайковского с солистом Лубянцевым на волгоградском слушателе, поэтому в Питербурге отыграли идеально.

Date: 2012-02-14 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] volya-volnaya.livejournal.com
Они замечательные! )
А сегодня звонит приятельница и говорит, что не сумела дозвониться и что был у неё случайно образовавшийся лишний билет в зал Чайковского на Волгоградский оркестр, что "такой был концерт, такой был концерт, ты не представляешь, что творилось с залом, такие они молодцы!")))
я, говорю, очень даже представляю ))
Вот ) в самом деле, потрясающие! И ещё, говорят, что совершенно уникальный орган у вас там в городе? единственный в своём роде в России и "брат" (по создателю) тому, который в у нас в Москве в консерватории...надо будет больше узнать

Date: 2012-02-15 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] daemon34.livejournal.com
Вот информация о органе.

Концертный орган "РИГЕР КЛОСС" opus 3561
Построен в 1982 году в Чехии. Первый концерт на сцене ВЦКЗ состоялся 31 марта 1989 года. "Крестный отец" органа - народный артист России Гарри Гродберг.
Крупнейший орган всемирно известной чешской фирмы "Ригер-Клосс" в России.

Profile

volya_volnaya: (Default)
volya_volnaya

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios