volya_volnaya: (Default)
[personal profile] volya_volnaya
С соцсетями покончено и неожиданно высвободилось время на чтение, размышления, музыку - на себя...
Впрочем, почему неожиданно? Этого-то как раз и следовало ожидать. Пришло лёгкое и приятное чувство свободной невесомости. Вчера даже возобновила работу над книгой. Может, так и в самом деле к осени закончу и сдам. Кажется, эта осень будет третьей, на которую себе это назначаю.

Не дают покоя новости с Украины. Знакомых, при всей моей любви к ней, у меня там не так уж и много, а родствеников не знаю, связь с ними прервалась ещё до моего рождения. Отчего же и перед кем так стыдно? В общем то, перед тем, перед кем не оправдаться - перед самой собой. А мама не был в Украине с самых похорон бабушки...я всё мечтала свезти её туда. Она родилась во Львовской области, но ещё крохой была, когда бабушка переехала с ней в Донецкую область. История их переезда трагична и до конца не известна. Мама знает её лишь по рассказам бабушки, а рассказы те слышала в детские годы. Деда убили бандеровцы за связь с партизанами. Убили и подожгли ещё хату, в которой были дети - старшие братья мамы. Бабушка почему-то с ещё грудным дитём, моей мамой, была в поле, где и схоронилась. А после ей удалось бежать. Так она с малым ребёнком и оказалась в Донецкой области, где и стала работать в колхозе. Тогда то почти и прервалась её связь с роднёй, которая вся осталась во Львовской области. Я бы хотела найти их сейчас, да не знаю как. Безушко там очень много... а теперь, даже и нашла бы если, наверное, не простят...

Мама, как вышла замуж в Москву, так совсем потерялась для прочих. Но всё мечтала, что однажды увидит и Донецк, и места, в которых родилась. Бабушка рассказывала ей о красоте Карпат и Львова.

Я во Львов влюбилась без памяти. Наверное, генетическая память, но ходила по городу, как по своему. И помню ещё, что люди там прекрасны. Говорят, женщины из тех мест чуть отчуждённы и высокомерны. А по мне это не совсем так - это внешнее проявление самодостаточности. Кажется, и мне это свойственно.

Неужели будет война? Впрочем, а сейчас что, как не она? Как это могло случиться? И как нам после этого жить? Нам друг без друга ведь невозможно...никак...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

volya_volnaya: (Default)
volya_volnaya

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios