volya_volnaya: (Default)
[personal profile] volya_volnaya
С соцсетями покончено и неожиданно высвободилось время на чтение, размышления, музыку - на себя...
Впрочем, почему неожиданно? Этого-то как раз и следовало ожидать. Пришло лёгкое и приятное чувство свободной невесомости. Вчера даже возобновила работу над книгой. Может, так и в самом деле к осени закончу и сдам. Кажется, эта осень будет третьей, на которую себе это назначаю.

Не дают покоя новости с Украины. Знакомых, при всей моей любви к ней, у меня там не так уж и много, а родствеников не знаю, связь с ними прервалась ещё до моего рождения. Отчего же и перед кем так стыдно? В общем то, перед тем, перед кем не оправдаться - перед самой собой. А мама не был в Украине с самых похорон бабушки...я всё мечтала свезти её туда. Она родилась во Львовской области, но ещё крохой была, когда бабушка переехала с ней в Донецкую область. История их переезда трагична и до конца не известна. Мама знает её лишь по рассказам бабушки, а рассказы те слышала в детские годы. Деда убили бандеровцы за связь с партизанами. Убили и подожгли ещё хату, в которой были дети - старшие братья мамы. Бабушка почему-то с ещё грудным дитём, моей мамой, была в поле, где и схоронилась. А после ей удалось бежать. Так она с малым ребёнком и оказалась в Донецкой области, где и стала работать в колхозе. Тогда то почти и прервалась её связь с роднёй, которая вся осталась во Львовской области. Я бы хотела найти их сейчас, да не знаю как. Безушко там очень много... а теперь, даже и нашла бы если, наверное, не простят...

Мама, как вышла замуж в Москву, так совсем потерялась для прочих. Но всё мечтала, что однажды увидит и Донецк, и места, в которых родилась. Бабушка рассказывала ей о красоте Карпат и Львова.

Я во Львов влюбилась без памяти. Наверное, генетическая память, но ходила по городу, как по своему. И помню ещё, что люди там прекрасны. Говорят, женщины из тех мест чуть отчуждённы и высокомерны. А по мне это не совсем так - это внешнее проявление самодостаточности. Кажется, и мне это свойственно.

Неужели будет война? Впрочем, а сейчас что, как не она? Как это могло случиться? И как нам после этого жить? Нам друг без друга ведь невозможно...никак...

Profile

volya_volnaya: (Default)
volya_volnaya

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios